sosial bacem
π‘SOSIS BOGEMπ’π
Bahan
6 buah sosis (rasa sesuai selera)
20 Sdm tepung tapioka
~adonan yang dimasak
20 Sdm tepung terigu
2 batang daun bawang
1 sachet Masako sapi
1/2 Sdm lada bubuk
1/2 Sdm garam
500 ml air
•campur semua bahan, kemudian aduk sampai tercampur rata. Lalu masak hingga matang (mengental).
~adonan pencelup
3 Sdm tepung terigu
Sejumput garam
300 ml air
~Secukupnya tepung panir
Penyelesaian
1. Potong sosis menjadi 4 bagian, kemudian tusuk menggunakan tusuk sate.
2. Campurkan adonan yang dimasak tadi dengan tepung tapioka. Kemudian uleni sampai Kalis.
3. Ambil secemol adonan. Lalu pipihkan dan isikan sosis ditengahnya. Kemudian kepal" sampai permukaannya halus.
4. Rebus ±15 menit. Kemudian angkat dan ditunggu sampai dingin.
5. Masukan tepung terigu, garam, dan air sebagai pencelup digunakan untuk perekat.
6. Masukan sosis bogem ke larutan terigu. Lalu taburi dengan tepung panir.
7. Goreng Sosis Bogem dengan minyak panas dan api sedang. Kalau sudah kecoklatan berarti matang siap diangkat.
8. Tambahkan saos sambal dan mayones agar lebih nikmat.
SOSIS BOGEM SIAP DINIKMATIπ
Semoga Bermanfaat dan selamat mencobaππ
Komentar
Posting Komentar