cenil
CENIL
Bahan cenil :
-75 gr tepung terigu
-75 gr tepung tapioka
-1/4 sdt garam
-Air panas secukupnya
-Pewarna merah, kuning, hijau
Saus gula merah :
-150 gr gula merah, sisir halus
-1 sdm gula pasir
-50 ml air
-1 lmb daun pandan
Baluran :
-Kelapa parut kukus
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata sambil di tuang air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung.
2. Bagi 3 adonan, masing2 beri warna merah, kuning, hijau..
Ambil secuil adonan, linting dengan telapak tangan dan masukkan pada air rebusan yg mendidih. Jika terapung, angkat dan tiriskan.
3. Saus Gula merah : campur semua bahan, aduk2 sampai sedikit mengental, angkat dan dinginkan.
4. Balur cenil dengan kelapa parut, kucuri dengan saus gula merah.
Sajikan
Komentar
Posting Komentar