Cireng

Cireng ala gorengan Pemalang
Bahan:
1 kg tepung kanji
3 siung bawang putih 
Lada kasar secukupnya 
2 sdm garam
2 sdm vetsin
2 bungkus royco ayam
4 batang daun bawang (daunnya aja yah bunda) 
5,5 gelas air (kurang lebih 1 gelasnya 200ml)

Caranya :
Ulek lada dan bawang putih sampai halus lalu masukan ke panci teflon bersama garam, vetsin, dan royco, tes rasa.  Lalu rebus sampai mendidih. 
Sambil menunggu air bumbunya mendidih masukan kanji ke baskom dan tambahkan daun bawang yang sudah di iris. 
Setelah air mendidih ,guyurkan ke tepung kanji. Biasanya saya 2kali guyur. Aduk adonan pake centong, setelah airnya abis aduk pake tangan sampai tercampur rata gak usah kalis supaya hasilnya krispi diluar tapi lembut di dalam.
Selamat mencoba 😊😊

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso

sosial bacem

Rujak cigur