Empek empek

PEMPEK BULAT ADAAN
@laysisilia
.
Bahan :
1/2 kg ikan tenggiri giling kwalitas super
250-300 cc air
2 putel
1 telur utuh
100 gr bawang merah iris
200 gr sagu/tapioka
Lada, garam dan micin
.
Kocok ikan dg air sedikit demi sedikit (aku kocok pake mixer) sampe rata dan ikan halus lalu masukkan garam dan micin, kocok sampe adonan kental dan licin masukkan putel dan telur, kocok lagi sampe adonan tercampur rata (kira2 5 menitan), masukkan irisan bawang dan sagu, aduk rata pake tangan.
.
Panaskan minyak banyak, setelah panas set api sedang ke kecil, bulat2kan adonan seperti membuat bakso, langsung goreng
.
Biarkan satu sisi set, baru dibalik dan dipisah2 (klo dempetan) goreng sampe matang sampe pempek bisa bolak balik sendiri itu tandanya pempek sudah matang dan siap diangkat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso

sosial bacem

Rujak cigur