Pansit pedas

RESEP PANGSIT AYAM KUAH PEDAS 

Bahan-bahan:
πŸ₯˜ 250 gram daging ayam giling
πŸ₯˜ 2 batang daun bawang
πŸ₯˜ 2 siung bawang putih, haluskan
πŸ₯˜ 1 butir telur
πŸ₯˜ 1 sdt kaldu jamur
πŸ₯˜ ¼ sdt merica bubuk
πŸ₯˜ 2 sdt Tepung maizena
πŸ₯˜ 1 sdt garam
πŸ₯˜ 1 sdm minyak wijen
πŸ₯˜ Air secukupnya
πŸ₯˜ kulit pangsit secukupnya

Bumbu kuah:
πŸ§„ 1 sdt kaldu bubuk
πŸ§„ 1 sdm gula pasir
πŸ§„ 1 siung bawang putih parut
πŸ§„ 1 batang daung bawang, iris halus
πŸ§„ 1 sdm daun ketumbar, iris halus

Bahan minyak cabai:
🌢️ 100 ml minyak goreng
🌢️ 2 sdm cabai bubuk kasar
🌢️ 1 sdt cabai bubuk/paprika halus
🌢️ ½ sdt garam

Pelengkap:
πŸ§„ Bawang goreng
πŸ§„ Perasan jeruk nipis
πŸ§„ Irisan daun bawang, seledri atau ketumbar

Cara membuat:

πŸ‘©πŸ»‍🍳 Iris halus daun bawang, ulek halus bawang putih bersama lada, kaldu bubuk dan garam. 

πŸ‘©πŸ»‍🍳 Campurkan bumbu dengan telur, tepung maizena dan daging ayam giling.

πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ambil kulit pangsit, beri isian ayam secukupnya. Lipat kemudian rekatkan pinggirannya dengan air atau putih telur. Lakukan hingga habis.

πŸ‘©πŸ»‍🍳 Rebus air hingga mendidih, beri 1 sdm minyak dan 2 sdt garam. Masukkan pangsit dan rebus hingga matang, bisa ditandai dengan mengambang di permukaan. Angkat dan tiriskan.

πŸ‘©πŸ»‍🍳 Campurkan pangsit dengan minyak wijen agar tidak saling menempel.
Untuk kuahnya, rebus air secukupnya.

πŸ‘©πŸ»‍🍳 Masukkan bawang putih parut, garam, gula, kaldu bubuk, dan daun bawang. Tes rasa jika sudah gurih, masukkan daun ketumbar, angkat.

πŸ‘©πŸ»‍🍳 Buat chili oil atau minyak cabainya. Panaskan minyak goreng, campurkan cabai bubuk kasar dan halus. Tuang minyak panas, aduk rata, tambahkan sedikit garam.

πŸ‘©πŸ»‍🍳 Cara penyajiannya, letakkan pangsit secukupnya di mangkuk, siram kuah, lalu beri chili oil secukupnya. Beri taburan bawang goreng, perasan jeruk nipis dan irisan daun bawang.

_____

πŸ₯˜ Selamat mencoba dan menikmati πŸ₯˜

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso

sosial bacem

Rujak cigur