π₯ RESEP RUJAK CINGUR π₯ @topwisata Bahan-bahan: π₯ ¼ daging moncong sapi, π₯ 1 ons bengkoang, π₯ 1 ons nanas, π₯ 2 buah mentimun, π₯ 1 buah mangga muda, π₯ 1 potong tempe, π₯ 2 buah tahu, π₯ 1 ons kangkung, π₯ 50 gram tauge, π₯ 2 buah lontong. Bumbu: π§ 1 potong pisang kluthuk/batu, π§ 50 gram kacang tanah goreng, π§ 2 siung bawang putih, π§ 7 buah cabai, π§ 2 sendok makan petis udang, π§ 3 sendok makan air asam jawa, π§ 10 gram gula jawa, π§ 1 sdt terasi, π§ 1 sdth garam, π§ 200 ml air. Cara Membuat: π©π»π³ Bersihkan cingur atau lidah sapi sebelum direbus hingga matang. Jika sudah empuk, tiriskan lalu potong kecil-kecil. Sisihkan. π©π»π³ Rebus kangkung. Angkat bila sudah matang. Lalu, potong tempe dan tahu seukuran dadu. Bumbui dengan air garam dan goreng sampai matang. π©π»π³ Kemudian iris tipis-tipis bengkoang, nanas, mangga muda dan mentimun. π©π»π³ Selanjutnya, buat bumbu dengan menguleg semua bahannya. Beri air asam jawa dan air sembari diaduk hingga mengental. π©π»π³ Berik...
Komentar
Posting Komentar