pisang hijau cemilan serba hijau

Resep Aneka Kudapan Hijau yang Cantik Yang Pasti Binggung Mau Bikin Yang Mana Dulu ,πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ™

✨Resep Es Pisang Ijo

Bahan bahan :
Pisang Raja atau pisang lainnya

Bahan kulit :
375 gr tepung terigu
375 gr tepung beras
1 sdm garam
150 gr gula pasir
1500 ml air santan
Pasta pandan seiklasnya 1 sdm

 Cara membuat :
πŸ‘‰campurkan semua bahan sampai tercampur rata, saring agar tidak bergerindil tambahkan pasta pandan, aduk masak dgn api kecil sampai mengental & mengumpal dan berbentuk adonan. Angkat dinginkan
πŸ‘‰Ambil adonan pipihkan, masukan pisang gulung pisang hingga tertutup rapat dgn adonan. Lakukan sampai selesai, kukus pisang & adonan selama 15mnt atau sampai matang. Angkat & potong sesuai selera

✨Kue dadar gulung

Resep
Isian kelapa
200 gr kelapa parut
100 gr gula pasir
100 ml air
Garam secukupnya

Rebus air sampai mendidih masukkan gula pasir dan garam aduk hingga gula larut
Masukkan kelapa parut aduk sampai tercampur rata dan sampai kering

Untuk kulit
100 gr tepung terigu
1 bungkus santan kara
250 ml air
1 butir telur
3 tetes perisa pandan
Garam secukupnya

Masukkan semua bahan, masukkan air secara secara bertahap ke adunan .aduk sampai tercampur rata tidak ada gumpalan beri pasta pandan dan aduk sampai rata pastikan adunan tidak bergerindil

Panaskan teplon tuang satu sendok adunan ratakan masak sampai matang
Lakukan sampai adunan habis.

Ambil 1 lembar kulit isi dengan isian gulung gulung .

✨Resep Kue Klepon isi gula merah

Bahan:
 200 gram tepung ketan
 50 gram tepung beras
 Garam secukupnya
 Air secukupnya
 Gula merah secukupnya (iris tipis)
 2 lembar daun pandan
 Pasta pandan
 Air untuk proses merebus

Cara Membuat:
Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan sejumput garam. Lalu tambahkan air secara perlahan ke dalam adonan kering, tambahkan pasta pandan, aduk adonan hingga kalis.
Ambil sedikit adonan tepung yang telah kalis, pipihkan bagian tengahnya untuk menampung gula merah. Kemudian isi dengan irisan gula merah. Lalukan pola ini hingga adonan tepung habis.

Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih, masukkan bulatan klepon ke dalam air mendidih sedikit demi sedikit. Masak klepon hingga mengapung, lalu matikan api dan sisihkan klepon ke dalam wadah kering.
Parut kelapa dan berikan sejumput garam, kemudian kukus kelapa. Setelah itu masukkan klepon ke dalam parutan kelapa, lalu gulung-gulungkan. Klepon siap disantap.

✨Resep Kue Klepon isi gula merah

Bahan:
 200 gram tepung ketan
 50 gram tepung beras
 Garam secukupnya
 Air secukupnya
 Gula merah secukupnya (iris tipis)
 2 lembar daun pandan
 Pasta pandan
 Air untuk proses merebus

Cara Membuat:
Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan sejumput garam. Lalu tambahkan air secara perlahan ke dalam adonan kering, tambahkan pasta pandan, aduk adonan hingga kalis.
Ambil sedikit adonan tepung yang telah kalis, pipihkan bagian tengahnya untuk menampung gula merah. Kemudian isi dengan irisan gula merah. Lalukan pola ini hingga adonan tepung habis.

Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih, masukkan bulatan klepon ke dalam air mendidih sedikit demi sedikit. Masak klepon hingga mengapung, lalu matikan api dan sisihkan klepon ke dalam wadah kering.
Parut kelapa dan berikan sejumput garam, kemudian kukus kelapa. Setelah itu masukkan klepon ke dalam parutan kelapa, lalu gulung-gulungkan. Klepon siap disantap.

✨Resep Kue Putu Ayu
Dengan 2 butir telur

Bahan-Bahan :
150 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
2 btr telur
200 ml santan
1 bh kelapa mengkal (Parut)
1/2 sdt garam
1 sdt TBM / SP
3 sendok tepung meizena
pandan pasta secukupnya

Cara Buat :
* Campur garam, parutan kelapa dan meizena kemudian diaduk aduk sampai tercampur rata setelah itu kukus sekitar 10 menit
* Masukkan  telur, gula pasir dan SP kedalam loyang kemudian mixer sampai gula larut dan adonan kaku
* Setelah adonan kaku masukkan terigu secara bertahap dan dimixer kembali agar tercampur rata, jika sudah tercampur masukkan santan dan pandan pasta sesuai selera dan mixer kembali agar tercampur
* Siapkan cetakan Kue Putu Ayu yang sudah di oles minyak kemudian isi bagian bawah dengan kelapa yang sudah dikukus, selanjutnya isi bagian atas kelapa dengan adonan Putu Ayu
* Panaskan Air dalam panci kukus kemudian kukus Kue Putu Ayu sekitar 10-15 menit

Selamat mencoba....

✨RESEP BOLU KUKUS MEKAR untuk jualan

Bahan - Bahan
πŸ”Έ1/2 kg tepung terigu 
πŸ”Έ1/2 kg gula pasir
πŸ”Έ5 butir telur
πŸ”Έ2 sdt SP
πŸ”Έ400 ml air soda 
πŸ”Έpewarna sesuai selera

Cara buat 
- siapkan semua bahan campur jadi satu wadah, aduk dlu sbelum di mixer
- mixer dengan kcepatan tinggi
- jika sudh tercmpur matikan dlu lalu masukkan sp
- mixer lagi dg kecepatan tinggi smpai berwarna putih kaku
- pindahkan ke wadah lain bagi menjadi 2 bagian
- beri warna sesuai selera 
- siapkan cetakan dan alas roti, masukkan secara bergantian 
- siapkan kukusan yg sudah benar2 panas, kukus selama 10-12 menit dg api besar
- bolu kukus sudah mekar dan siap dihidangkan atau dijual
- resep ini menghasilkan 55-56 buah bolu mekar
Terimakasih  

✨Kue Serimuka (Talam Ketan Srikaya Pandan) 

Bahan lapisan ketan
- beras ketan 250gr
- santan 100ml
- air 2 cup beras / 320ml
- garam setengah sdt
- pandan 1 lembar

Bahan lapisan pandan
- daun pandan 8lembar, suji 2 lembar blender dengan 200ml air, lalu saring
- telur 2 butir kocok lepas
- santan 100ml
- tepung terigu pro sedang 3 sdm
- maezena 2 sdm
- garam setengah sdt
- gula 100gr

Cara buat
- masukan semua bahan lapisan ketan ke dalam rice cooker, aduk rata, lalu masak seperti memasak nasi biasa.
- setelah ketan matang aduk-aduk lalu tuang ke loyang atau wadah tahan panas. Loyang / wadah di oles minyak dulu. Ratakan dan tekan2 ketan pada loyang, sisihkan
- campur semua bahan lapisan pandan, aduk rata, saring bila bergerindil.
- masak hingga mengental lalu tuang diatas lapisan ketan putih, ratakan
- kukus selama 20-30 menit
- tunggu dingin baru dipotong sesuai selera

Selamat mencoba resep² diatas bun
SEMOGA BERMANFAAT..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso

sosial bacem

Rujak cigur