Tomyam

Cara buat TOMYAM SEAFOOD✨️

✅️Bahan✅️
250 gr udang
5 buah bakso ikan
5 buah crab stick
1 batang daun bawang
8 buah cabai rawit
400 ml air
½ buah perasan jeruk lemon
Kaldu jamur, garam, dan gula secukupnya

✅️Bumbu Utuh✅️
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
4 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam

✅️Bahan Halus✅️
4 buah cabai keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih

✅️Cara membuat✅️

➡️Rebus air di dalam panci.
Sembari menunggu air mendidih, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tambahkan bumbu utuh tumis hingga harum.
➡️Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam air yang mendidih.
➡️Tambahkan udang, cabai rawit utuh, bakso ikan
➡️Tambahkan bumbu seperti garam, kaldu jamur dan gula.
➡️Masukkan perasan jeruk lemon. Masak hingga mendidih.
➡️Terakhir masukkan crab stick dan irisan daun bawang.
Tes rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso

sosial bacem

Rujak cigur